GASTRONOMÍA EN SANTIAGO DE ANAYA HIDALGO
En Santiago de Anaya hay un dicho que dice en
Hidalgo todo lo que se arrastra, camina, corre o vuela a la cazuela, este 25 de
julio se realiza la Fiesta del Señor Santiago en forma paralela con la Feria
del Ixtle, que es del 24 al 31 de julio. Ceremonias religiosas y fuegos
pirotécnicos son el atractivo mayor. El último fin de semana son las fechas más
importantes. El viernes inicia con la coronación de la Reina de la Feria, quien
recorre un paseo por las calles de la población. Sigue el llamado Canto a Mi
Tierra Otomí, donde participan habitantes de la región con algunas
composiciones poéticas de temas referentes al Valle del Mezquital, acompañadas
por música con instrumentos prehispánicos. El sábado, en un lugar designado por
la comisión organizadora, se efectúa el tradicional concurso del Ayate en dos
etapas: la municipal y la regional. La primera es para la participación de
habitantes del municipio. El ganador pasa a la etapa regional, donde compite
con artesanos de todo el Valle del Mezquital. Los tres primeros lugares son
estimulados con premios en efectivo. Y
cuando vayas a Santiago de Anaya no olvides degustar todas las delicias que son
parte de su cocina tradicional.
Para ver vídeo clic aquí https://youtu.be/SLV6ULGk6bg
VISITA
Canal
de Youtube: http://goo.gl/PtJOCy
SUSCRIBETE
AL CANAL
PARA CONTINUAR CON NUESTRA LABOR NECESITAMOS DE TU APOYO ¡¡¡SUSCRIBETE!!!
Te invitamos
a que te registres como amigo (a) de Hidalgo Tierra Mágica y tendrás acceso a nuestro vídeo exclusivo.
SUSCRIBETE
SIGUENOS EN
Los invitamos a ver nuestras
listas de reproducciones
Hidalgo Tierra Mágica
Hidalgo Tierra de Manos
Mágicas
Hidalgo Tierra de Sabores
Mágicos
Pueblos Mágicos
Destinos
Sitios de Interés
Zonas Arqueológicas
Conventos Franciscanos
Conventos Agustinos
Corredor de la Montaña
Corredor de los Balnearios
Corredor de las Haciendas
Corredor Tolteca
Corredor Pachuca y sus
Alrededores
Corredor de los Cuatro
Elementos
Corredor Sierra Huasteca
Pueblos con Encanto
Pueblos con Historia y
Tradición
No hay comentarios:
Publicar un comentario